Кусок видеопирога для Sony

5 сентября 2007, 16:36

Sony Corp. планирует запустить онлайновый платный сервис по загрузке видеофайлов, заявил глава корпорации Говард Стрингер. Главный конкурент в этой отрасли – популярный магазин iTunes от Apple, предлагающий к загрузке (помимо музыки) телешоу, музыкальные клипы и фильмы, которые можно воспроизвести на устройствах iPod или iPhone от Apple. В отличие от магазина компании Стива Джобса Sony будет выкладывать свои ролики в популярных форматах, что позволит смотреть их не только на устройствах, произведенных компанией, пишет The Wall Street Journal.

Быстрый доступ к онлайновому магазину будет обеспечен владельцам игровых консолей Sony PlayStation 3 и PlasyStation Portable, передают источники, знакомые с находящимся в разработке сервисом.

Успех магазина Sony во многом будет зависеть от обширности предлагаемой библиотеки, эксклюзивности контента, цен на клипы и частоты обновляемости.

По мнению многих аналитиков, популярность сервисов загрузки и просмотра видео будет расти, особенно на фоне постоянного увеличения скорости передачи данных по компьютерным сетям. Возможно, этот рынок будет значительно больше рынка цифровой музыки, полагают некоторые эксперты. К примеру, по оценкам исследовательского агентства Park Associates, выручка от видео в интернете в США за 2010 год может превысить 7 млрд долларов.