Вторичные признаки осени

Андрей Борзенко
6 сентября 2007, 16:38

При аграрном календаре порядок был. Весна – время зарождения новой жизни, осень – пора пожинания плодов и увядания. В наш век технического прогресса все иначе, новая жизнь начинается осенью. Пора стартапов и открытия сезонов наступила только что, но уже первые недели сентября привели разомлевших за лето потребителей новостей в состояние повышенной боевой готовности. Чтобы не забыть, запишем здесь основные культурно-житейские события недели.

6 сентября. Начал продаваться по всей стране журнал «Русский репортер». Раньше его можно было прочитать только на нашем сайте, а на бумаге – исключительно в Новосибирске, Самаре, Ростове-на-Дону и Екатеринбурге. В новом номере большой материал Петра Алешковского о Сахалине. Ключевые слова – лососевые, красная икра, что можно считать своего рода ответом на увлечение блогосферы осетровыми и икрой черной. Также в РР читайте о том, кто пойдет воевать за Россию, чего боится директор школы и как работает психотерапия. Желаем нашим коллегам успехов в поисках ответов.  

7 сентября. В пятницу всегда бывает что-нибудь интересное. Желаем приятных выходных.

8 сентября. Сборная России по футболу проведет матч отборочного турнира чемпионата Европы-2008 против сборной Македонии. Желаем нашим парням победы, а то будет неловко.

9 сентября. Открывается IV Международная специализированная выставка моды Moscow Fashion Expo. Желаем приятного просмотра.

10 сентября. Закончится ХХ Московская международная книжная выставка-ярмарка. Желаем успеть.

11 сентября. В Москве выступит Игги Поп. Клуб «Б1 Maximum» по-прежнему дарит нам встречи с новыми и старыми кумирами. К испещренному морщинами лицу Игги Попа москвичи привыкли благодаря гигантским рекламным плакатам одного из последних номеров журнала Esquire, теперь появилась возможность наблюдать его вживую. И даже слышать неповторимый голос автора Miss Argentina (насколько, конечно, позволит акустика клуба). Желаем услышать.

11-12 сентября. Сайту «Эксперт Online» исполняется год. Тут уж мы принимаем пожелания.

12 сентября. Сборная России, успешно проведя матч с македонцами, выходит на поле стадиона «Уэмбли» против сборной Англии. Желать не вредно, к тому же соперник не так уж страшен и ослаблен травмами ведущих футболистов.