На частоте МГУ

6 сентября 2007, 16:47

В МГУ учрежден новый факультет – тележурналистики, который в октябре проведет первый набор.

«Факультет создан решением ученого совета МГУ еще в июле, и им же я назначен его деканом», – сообщил в четверг «Интерфаксу» главный редактор издательского дома «Московские новости» Виталий Третьяков. По его словам, сейчас проводится работа по организации факультета. Заместителем декана станет генеральный секретарь Международной конфедерации журналистских союзов Ашот Джазоян.

«В наших планах, если все будет идти хорошо, в октябре набрать на факультет не более 20-30 человек – где-то в середине октября. Набор будет проводиться только в магистратуру, и пока на факультете обучение будет только платным», – отметил Третьяков.

По его словам, гендиректор Первого канала Константин Эрнст и глава ВГТРК Олег Добродеев «отчасти выступили как заказчики создания этого факультета», их «не устраивает образовательный уровень современных молодых журналистов».  

Третьяков также отметил, что эти две компании предоставят техническую базу для обучения. «МГУ выделит помещения в одном из зданий на Воробьевых горах, а финансирование на первом этапе будет не бюджетным, а со стороны спонсоров, с которыми мы сейчас завершаем переговоры», – сказал Третьяков.

Напомним, что в МГУ на факультете журналистики есть отделение ТВ.