Шанс аутсайдера

7 сентября 2007, 15:18

Два российских предпринимателя, представляющие компанию «Альфа-групп», планируют приобрести 49% немецкого футбольного клуба второй бундеслиги Carl Zeiss Jena за 25 млн евро, сообщает «Прайм-ТАСС» со ссылкой на газету Thuringer Landeszeitung.

«Альфа-групп» готова вкладывать в Carl Zeiss 5 млн евро ежегодно, а в обмен на инвестиции она получит 49% в капитале клуба. При этом инвестор заранее оговаривает, что если команда вылетит в низшую лигу, договор потеряет силу. В случае выхода клуба в первую бундеслигу контракт, напротив, будет продлен на три года. Сегодня более вероятен первый вариант: после четырех туров Carl Zeiss набрал лишь одно очко.

Издание Ostthuringer Zeitung пишет, что покупателями являются Адлан Шишханов и Мурат Луянов, владельцы компании Alpha Investgroup Corporation, зарегистрированной на Британских Виргинских островах.

На 29 сентября намечено собрание акционеров клуба, на котором будет поставлен на голосование вопрос о выделении первой и второй команды в отдельное ООО с последующей продажей 49% акций представителям «Альфа-групп».

В «Альфа-групп» эту информацию не подтвердили.