Противоестественный союз

7 сентября 2007, 13:17

Сотрудничество России и Австралии перешло на новый этап, заявил в пятницу президент Владимир Путин в Сиднее, где провел переговоры с австралийским премьером Джоном Говардом. «Общими усилиями нам удалось открыть новый этап в партнерских отношениях», – сказал он на официальном ланче, который в его честь устроил премьер-министр Австралии Джон Говард. Путин отметил, что восхищается Австралией. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Здесь мы находимся в обстановке доброжелательности и гостеприимства, восхищаемся неповторимой природой и совершенством творений рук человеческих. Все это сделано за достаточно короткий срок собственными руками», – сказал он, поблагодарив хозяев за радушный прием.

«Разные люди из России в разное время посещали Австралию. Мне было неожиданно узнать, что даже глава временного правительства Керенский здесь побывал. Еще более я был удивлен, узнав, что он был женат на представительнице СМИ. Это какой-то неестественный союз власти и прессы, – пошутил Путин. – Видно, от горя, от утраты власти и в состоянии аффекта, или было еще что-то, что заставляло его идти от ошибки к ошибке».