Мушарраф борется с конкурентами

7 сентября 2007, 15:18

Суд пакистанского города Лахор выдал ордер на арест известного оппозиционного политика Шахбаза Шарифа, брата экс-премьера Пакистана Наваза Шарифа, передает РИА «Новости» со ссылкой на адвоката обвиняемого.

Шахбаз Шариф проживает за рубежом, обвиняется в причастности к убийству пяти членов одной из религиозных групп, которое произошло в 1998 году, когда он занимал пост главного министра провинции Пенджаб.

Решение суда об аресте последовало вскоре после того, как сам Шахбаз и его брат Наваз Шариф заявили, что намерены вернуться в Пакистан 10 сентября, «чтобы бороться против диктатуры» Первеза Мушаррафа. На конец года в Пакистане назначены выборы.  

Наваз Шариф был свергнут нынешним военным президентом страны генералом Мушаррафом в 1999 году. Он был вначале арестован, а затем отправлен в изгнание без права возвращаться на родину в течение десяти лет.

Местные обозреватели рассматривают ордер на арест, выписанный на имя Шахбаза Шарифа, как прямое предупреждение его брату, экс-премьеру Навазу Шарифу воздержаться от возвращения на родину.

В этом году в Пакистане должны пройти всеобщие выборы, и ряд оппозиционных политиков, проживающих за рубежом, заявили о своем намерении вернуться в Пакистан и принять участие в этих выборах.