Индексация деток

10 октября 2007, 15:44

Деньги материнского капитала, которые предоставляются матерям после рождения второго и последующих детей спустя три года, будут ежегодно индексироваться «сообразно росту инфляции». Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил сегодня первый вице-премьер Дмитрий Медведев на встрече «за чашкой чая» с мамами новорожденных детей в Московском областном перинатальном центре.

Как напомнил Медведев, средства материнского капитала можно будет использовать по трем направлениям: как старт для приобретения квартиры в рамках ипотечного кредитования, как плату за образование ребенка или вложить материнский капитал в пенсионные накопления самой матери. Медведев признался, что пока не может сказать, какое количество женщин выберет это направление, поскольку «первые два – явно актуальные, но если жилищные проблемы решены, а об образовании голова пока не болит, то деньги могут попасть в накопительную часть пенсий».

Первый вице-премьер также добавил, что решение предоставлять средства материнского капитала в безналичной форме вызвано тем, что «мы не хотели допустить злоупотреблений, которые, к сожалению, могут быть». Кроме того, решение жилищных вопросов удобнее осуществлять в рамках программ как раз в безналичной форме.