Корейский завод

11 октября 2007, 19:04

Корейский автопроизводитель Hyundai Motor инвестирует 400 млн долларов в строительство нового завода в РФ, сообщает корейская пресса со ссылкой на анонимный источник в Hyundai Motor.

По словам источника, строительство завода мощностью 100 тыс. автомобилей в год начнется в начале 2008 года. По сведениям других источников, предварительный контракт о строительстве завода уже подписан с правительством РФ.

Hyundai Motor имеет заводы в Китае, Индии, Турции, Чехии и Америке. В РФ некоторые модели корейской компании собирают на таганрогском заводе ТагАЗ.

Напомним, в сентябре Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) заключило шесть меморандумов с иностранными автоконцернами о промсборке иномарок в России. Ведомство отказалось сообщить, был ли подписан соответствующий документ с Hyundai, давно заявлявшей о планах создания собственного производства в РФ. Однако ранее министерство открыто говорило о своей готовности подписать соглашение с корейцами, так что, скорее всего, документ таки был подписан.