Обиделся на Чемезова

12 октября 2007, 14:38

Президент Белоруссии Александр Лукашенко обвиняет российскую компанию «Рособоронэкспорт» в затягивании поставок и невыполнении обязательств по договорам. «"Рособоронэкспорт" не только затягивает поставки, а там, где мы договорились по поставке комплектующих, иногда не выполняет заказы», – сказал Лукашенко на пресс-конференции. Об этом сообщает РИА «Новости».

Он также отметил, что в рамках Союзного государства и ОДКБ не существует никаких преференций. «Говорить о каких-то преференциях... Может, они где-то и есть, но я не знаю, – сказал Лукашенко. – Я не буду говорить о других странах, но мы с российской стороной договорились продавать вооружения в отдельные страны. Только часто бывает, что комплектующие находятся в России и в Белоруссии. И мы не могли договориться с Россией и теряли контракты».

«Сейчас Россия поставила вопрос о том, чтобы белорусские ПВО вошли в состав российских», – сообщил Лукашенко. «Я им сказал: платите. Они отвечают: "У нас Союзное государство. Давайте бесплатно". Бесплатно мы не можем», – сказал Лукашенко.