Правый погром

12 октября 2007, 17:42

Активисты Союза правых сил устроили в «Седьмом континенте» акцию протеста против повышения цен. Перед входом прошел импровизированный митинг, на котором выступили члены федерального политсовета СПС Борис Немцов, Антон Баков и Борис Надеждин, а также лидер московского регионального списка СПС на выборах в Госдуму Мария Гайдар. Затем, как сообщает пресс-служба партии, активисты вошли в «Седьмой континент» на Смоленской площади. «Бабушкам да дедушкам опять не хватит хлебушка!», «Эй, правительство! Кончай грабительство!», «Чей это план залез в наш карман?» – скандировали «правые».

«Мы требуем обнулить импортные пошлины на продовольствие, отправить в отставку министра сельского хозяйства Алексея Гордеева и главного санитарного врача Геннадия Онищенко», – заявил Борис Немцов. По его словам, «Седьмой континент» выбран не случайно местом акции, его совладельцем является депутат Госдумы от «Единой России» Владимир Груздев, который собирается стать первым российским космическим туристом. «На какие деньги Груздев летит в космос», – задались вопросом пикетчики.

Несколько участников несанкционированной акции были задержаны сотрудниками правоохранительных орагнов и доставлены в отделение милиции.