Рейтинги растут

16 октября 2007, 18:59

По данным социологов, рейтинги "Единой России" и президента Владимира Путина продолжают расти после его решения воглавить избирательный список партии 1 октября. Как свидетельствует всероссийский опрос Фонда "Общественное мнение", рейтинг ЕР за минувшие две недели увеличился с 36% до 44% от всех опрошенных. А предвыборный рейтинг самого Владимира Путина, по данным ФОМ, увеличился с 53% в начале октября до 56% в середине октября 2007 года.

КПРФ, согласно опросу ФОМа, занимает второе место (7%) в рейтинге политических партий. На третьем – ЛДПР (5%). Далее следуют "Справедливая Россия" с 3%, "Яблоко", СПС, АПР и "Зеленые" -- по 1%. Демократическая партия России, Партия возрождения России, "Гражданская сила", "Патриоты России", Партия социальной справедливости, Партия мира и единства и "Народный союз" в рейтинге ФОМа показали нулевой результат.

Напомним, что рейтинг у ЕР растет также и по данным других исследовательских центров. Так, по результатам недельного опроса ВЦИОМа, рейтинг "медведей" увелился на 6%, по данным "Левада-центра" -- на 13%.