Подозреваемый взяточник

17 октября 2007, 09:22

Следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ по Иркутской области и Усть-Ордынскому Бурятскому автономному округу возбудило уголовное дело в отношении мэра Ольхонского района Иркутской области Николая Мотошкина.

Глава района обвиняется по ст. 290 УК РФ ("Получение взятки"). По словам источника в следственном управлении, один из предпринимателей написал заявление о том, что мэр Ольхонского района вымогает у него взятку за оформление документов на земельный участок. Накануне мэр был сопровожден в следственный комитет в Иркутске. Во время этого Мотошкину стало плохо с сердцем, его пришлось госпитализировать в областную больницу. В связи с этим обстоятельством в отношении мэра следственные мероприятия в данный момент не проводятся, мера пресечения ему не избрана. «Следователи ждут заключение медиков о состоянии здоровья Мотошкина, чтобы продолжить следственные мероприятия», -- сообщили в следственном комитете при прокуратуре РФ по Иркутской области и УОБАО.

Весной этого года Николай Мотошкин был переизбран мэром с минимальным преимуществом (38,9% голосов против 34,64%), обойдя соперницу, сотрудницу Эхирит-Булагатского отделения Байкальского банка Сбербанка России Розу Дарханову.