Волнует всех

23 октября 2007, 17:43

В Генпрокуратуре России подтвердили факт получения дополнительного запроса из Великобритании по «делу Литвиненко», передает ИТАР-ТАСС. В Генпрокуратуре не стали конкретизировать, о какой именно правовой помощи попросила британская сторона.

Вместе с тем в письме на имя министра внутренних дел Великобритании, подтверждающем запрос Британии, говорится, что «значительно раньше -- 10 месяцев назад» -- в компетентные органы Соединенного Королевства были направлены российские запросы об оказании правовой помощи по делу Александра Литвиненко и покушении на Дмитрия Ковтуна. «При этом каждый раз российской стороной сообщалось, что ходатайства носят срочный характер», -- подчеркнули в Генпрокуратуре.

«Подтверждая готовность к сотрудничеству с правоохранительными органами Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, Генеральная прокуратура РФ просит вернуться к рассмотрению российских запросов в полном объеме и разрешить представителям Генпрокуратуры присутствовать при проведении следственных действий, указанных в запросах на территории Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии», -- говорится в ответе ведомства.

«После того как на территории Великобритании будет выполнен запланированный объем работы, Генеральная прокуратура Российской Федерации намерена принять английских коллег и организовать рассмотрение запроса по существу», -- отмечается также в письме.