Уступил

25 октября 2007, 17:54

Основной акционер ОАО «ЭМАльянс» Евгений Туголуков уступил пост президента компании Тимуру Авдеенко, ранее занимавшему должность заместителя председателя правления и руководителя корпоративного блока МДМ-банка.

Как говорится в сообщении компании, такое решение совет директоров «ЭМАльянса» принял в среду. Туголуков при этом остается в составе совета директоров «ЭМАльянса».

Как пояснил «Интерфаксу» источник, близкий к компании, уход с поста президента связан с политической карьерой Туголукова, который баллотируется в Государственную думу по спискам «Единой России».

Также председатель совета директоров компании Иван Родионов, слова которого приводятся в пресс-релизе, объяснил назначение Авдеенко «стратегическими задачами нового уровня, которые ставит перед собой "ЭМАльянс", в числе которых – повышение капитализации». Компания рассчитывает на опыт Авдеенко в выработке стратегии, определении корпоративной политики, организации сотрудничества с органами власти, а также «его взгляд на индустриальный сектор с позиции инвестиционного банкира», сказал Родионов.

ОАО «ЭМАльянс» создано в 2004 году, является одной из крупнейших в России компаний энергетического машиностроения. В состав холдинга входят: ОАО ТКЗ «Красный котельщик» и 25% акций ОАО «ЭМАльянс-Атом» (владеет ОАО «ЗиО-Подольск» и ОАО ИК «ЗИОМАР»), а также 20% акций ЗАО «СибКОТЭС».