Деньги на развитие

26 октября 2007, 11:15

Сегодня Совет федерации одобрил изменения в федеральный бюджет на 2007 год, предусматривающие выделение 640 млрд рублей на финансирование институтов развития. Из средств стабфонда будет выделено 300 млрд рублей, еще 340 млрд рублей — средства, поступившие в счет погашения задолженности ЮКОСа по налогам, сборам и другим платежам в бюджетную систему РФ.

Закон внесен правительством РФ в целях реализации послания президента РФ и в связи с принятием законов «О Банке развития», «О фонде содействия реформированию ЖКХ», «О российской корпорации нанотехнологий».

Средства стабфонда будут направлены: на финансирование имущественного взноса РФ в уставный капитал госкорпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» — 180 млрд рублей; имущественного взноса РФ в Российскую корпорацию нанотехнологий — 30 млрд рублей; на увеличение объема инвестиционного фонда — 90 млрд рублей. За счет доходов от продажи активов ЮКОСа выделяется: Минрегионразвития РФ для внесения имущественного взноса в фонд содействия реформированию ЖКХ — 240 млрд рублей; Минобрнауки РФ для внесения имущественного взноса в Российскую корпорацию нанотехнологий — 100 млрд рублей.