Выбрать из 11

29 октября 2007, 09:39

В парламентских выборах в России примут участие 11 политических партий. Регистрацию их партийных списков завершил Центризбирком  РФ в воскресенье.

ЦИК отказала в регистрации списков двум политическим  партиям – Российской партии мира и единства и «Народному союзу», а накануне отказ  в  регистрации  федерального списка получила Российская экологическая партия «Зеленые» --  из-за превышения допустимого количества недействительных подписей в подписных листах.

Итак, в выборах в Госдуму 5-го созыва примут участие ЛДПР,  КПРФ,  «Справедливая  Россия», «Патриоты России», СПС, «Яблоко», Демократическая партия России, «Единая Россия», «Гражданская сила», Аграрная партия России и Партия социальной справедливости. Выборы в Госдуму пройдут 2 декабря.

Касаясь партий, которым отказано в регистрации, председатель ЦИК Владимир Чуров сказал: «У  каждой партии есть возможность обратиться в Верховный суд. Если Верховный  суд примет решение, мы его исполним. Мы исполняем действующее законодательство». И сообщил, что при голосовании по трем партиям, которым отказано в регистрации, он воздерживался.