Генерал под подозрением

3 октября 2007, 10:37

В Федеральной службе РФ по наркоконтролю отвергли подозрения в незаконной деятельности задержанного в аэропорту Домодедово начальника департамента оперативного обеспечения Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ генерал-лейтенанта Александра Бульбова.

"Я исключаю какую-либо незаконную деятельность со стороны этого человека", -- сказал "Интерфаксу" в среду источник в ФСКН.

"Этот человек не мог сделать что-то незаконное в силу своего характера и убеждений. Этот человек с героическим характером, в свое время он представлялся к званию Героя Советского Союза за Афганистан", -- сказал источник. Касаясь задержания Бульбова, он отметил: "Сама ситуация выглядит весьма абсурдно".

Между тем в Центре общественных связей ФСКН официально не комментируют информацию о задержании Бульбова.

Напомним, что Бульбов был задержан во вторник в аэропорту Домодедово после приземления его самолета во время того, как он спускался с трапа воздушного судна. По данным источника, люди, находившиеся в окружении Бульбова, попытались оказать сопротивление сотрудникам спецслужб, однако после небольшой потасовки генерал-лейтенант был задержан. Как сказал источник, задержание проводили представители ФСБ и Следственного комитета при прокуратуре РФ.

До настоящего времени задержанному официально не предъявлено обвинение. Между тем, по данным ряда СМИ, Бульбову могут предъявить обвинение в незаконном прослушивании телефонных переговоров.