Вместо «Арсенала»

3 октября 2007, 14:55

Российский предприниматель Алишер Усманов, ныне владеющий частью акций футбольного клуба «Арсенал», ранее всерьез рассматривал возможность покупки акций другой известной английской команды – «Манчестер Юнайтед», пишет в среду лондонская Times.

Усманов рассказал в интервью, что в прошлом достиг договоренности с партнером по бизнесу Фархадом Мошири, поклонником «Манчестер Юнайтед», согласно которой оба предпринимателя намеревались вместе приступить к покупке либо акций этого клуба, либо «Арсенала». Все зависело от того, какой из этих клубов первым выставит свои акции на продажу.

«Если бы у меня была возможность купить "Юнайтед", я бы прекратил вести себя как поклонник "Арсенала"», -- сказал Усманов.

Бизнесмен также заявил, что стремится наладить хорошие отношения с руководителями «Арсенала», отметив, что с пониманием относится к настороженности, с которой он был встречен. Однако, по его словам, такое отношение является неуместным, отмечает Times. В настоящее время у Усманова 23% акций клуба. Ожидается, что он примет меры, чтобы как можно быстрее увеличить свою долю до 25%. Однако выкуп акций у крупных акционеров в настоящее время невозможен, говорится в публикации.

Сам бизнесмен сказал, что в настоящее время не намерен вмешиваться в ежедневную работу клуба, но не исключает, что в будущем будет предпринимать попытки существенно увеличить свою долю. «То, что нельзя сделать сегодня, можно сделать завтра. Если крупный акционер будет продавать (акции), вся динамика изменится», -- отметил Усманов.