Быстрее всех

30 октября 2007, 10:05

Ипотечные рынки России и Мексики являются самыми быстрорастущими среди стран с развивающейся экономикой, говорится в специальном обзоре международного рейтингового агентства Fitch «Сравнение ипотечных рынков РФ и Мексики».

В этих двух странах рынки долговых обязательств, обеспеченных ипотечными кредитами, имеют огромный потенциал роста, отмечают эксперты. Несмотря на то, что ипотечный рынок Мексики несколько опережает российский по степени развития и размерам, последний растет очень высокими темпами.

«Экономический рост и стабильность РФ и Мексики, сохраняющиеся с начала века, стали фундаментом для создания ипотечных рынков», -- отмечает директор финансовой группы Fitch по странам Латинской Америки Матиас Асеведо. Снижение процентных ставок и безработицы в этих странах также поддерживает экономическую базу развития этих рынков.

Хотя сделки на рынках долговых обязательств, обеспеченных ипотечными кредитами, в РФ и Мексике в основном сопоставимы по категории рейтингов и обе страны выигрывают от улучшения макроэкономических условий и ситуации в жилищном секторе, эти рынки все же различаются по ряду параметров, включая типы заемщиков и валюты сделок.