Ресторанная экспансия

30 октября 2007, 09:30

Польская сеть ресторанов AmRest намерена приобрести 11 франчайзинговых ресторанов «Ростик'с-KFC» в РФ, говорится в сообщении AmRest.

Рестораны будут куплены через российское ООО «Амрест» (бывшее ООО «Пицца Норд») в рамках двух сделок, общая сумма которых составит до 14,1 млн долларов.

У ЗАО «Каро» будут приобретены шесть ресторанов. Максимальная сумма сделки -- 8 млн долларов. Условия соглашения о продаже могут быть скорректированы в течение двух месяцев, после проведения due diligence. Еще пять ресторанов «Амрест» купит у московской компании Fast Food Restaurants Group за сумму, не превышающую 6,1 млн долларов.

В середине октября AmRest также заявила о намерении приобрести девять ресторанов «Ростик'с-KFC» у ООО «Тетра» за 12 млн долларов.

Как сообщалось, в мае этого года AmRest купила за 48 млн долларов 100% ООО «Пицца Норд», которое в настоящее время управляет 22 ресторанами «Ростик'с-KFC» и 18 -- Pizza Hut в Москве, Санкт-Петербурге и Казани.

AmRest Holdings является франчайзинговым оператором сетей ресторанов KFC и Pizza Hut в Польше и Чехии. Компания также управляет собственными сетями Rodeo Drive и FreshPoint в Польше. Компания неоднократно заявляла о том, что рынок РФ является одним из приоритетных для компании. Недавно польская компания договорилась о покупке 30% акций сети предприятий быстрого питания «Крошка-Картошка».

AmRest была создана в октябре 2000 года как СП American Retail Concepts (ARC) и крупнейшего в мире ресторанного оператора -- Yum! Brands. Выручка компании в первом полугодии 2007 года составила 138,676 млн долларов, чистая прибыль -- 9,64 млн долларов.