Все при деле

30 октября 2007, 17:13

Правительство РФ утвердило список координационных и совещательных органов, образованных правительством РФ, которые в связи со структурными преобразованиями в кабинете министров возглавили новые высокопоставленные чиновники. Соответствующее постановление подписал премьер Виктор Зубков.  

Он сам стал председателем госкомиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока, Бурятии, Иркутской и Читинской областей, а также комиссии по вопросам топливно-энергетического комплекса и воспроизводства минерально-сырьевой базы. Кроме того, Зубков возглавил совет по конкурентоспособности и предпринимательству.

Вице-премьер -- министр финансов РФ Алексей Кудрин -- возглавил правительственную комиссию по вопросам Всемирной торговой организации (ВТО) и взаимодействия РФ с Организацией экономического сотрудничества и развития, а также оргкомитет по подготовке и проведению Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности».

Глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова будет ведать правительственной комиссией по вопросам биологической и химбезопасности РФ, а также возглавит комиссию по вопросам профилактики, диагностики и лечения заболевания, вызываемого ВИЧ-инфекцией.

Глава Минрегиона Дмитрий Козак стал председателем комиссии по инвестпроектам, имеющим общегосударственное значение, а также будет ведать подготовкой и проведением празднования 1000-летия основания Ярославля в рамках соответствующего оргкомитета. Также он будет отвечать за проведение в РФ Второго международного 10-летия коренных народов мира.

Глава МЭРТа Эльвира Набиуллина, согласно новому распределению, стала сопредседателем оргкомитета по подготовке и проведению Международного экономического форума «Кубань», председателем оргкомитета по празднованию 450-летия основания Астрахани и 300-летия Омска.

Зампредседателя Военно-промышленной комиссии -- министр Владислав Путилин -- назначен руководителем межведомственной комиссии по вопросам бронирования граждан РФ, пребывающих в запасе Вооруженных сил России, федеральных органов исполнительной власти, имеющих запас, и работающих в органах госвласти, местного самоуправления.

Премьер-министр также принял решение преобразовать правительственную комиссию по повышению результативности бюджетных расходов в комиссию по оценке результативности деятельности федеральных и региональных органов исполнительной власти -- ее возглавил вице-премьер Александр Жуков.

Кроме того, комиссия по вопросам АПК и рыбохозяйственного комплекса преобразована в комиссию по вопросам АПК, ее по-прежнему возглавляет министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев. Также образована правительственная комиссия по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике, которую возглавил вице-премьер -- министр финансов Алексей Кудрин.