Минск на подъеме

31 октября 2007, 18:07

Российская «Итера групп» готова инвестировать около 200 млн долларов в строительство нового Минского авиаремонтного завода. Об этом сообщил директор департамента по авиации министерства транспорта и коммуникаций Белоруссии Вадим Мельник.

А ранее сообщалось, что «Итера групп» намерена инвестировать около 7 млрд долларов в строительство в Минске делового центра, который будет расположен на месте Минского авиаремонтного завода. А новый завод будет построен на территории национального аэропорта Минск, который находится за пределами города. Предприятие сможет ремонтировать и обслуживать  самолеты Boeing, Аirbus, CRJ, сохранив при этом традиционное направление по ремонту Ту-134, Як-40, Як-42. Кроме того, предполагается освоение ремонта российских воздушных судов нового поколения Ту-204, Ту-214, Ту-334.

Международная группа компаний «Итера» создана в 1992 году, с 1994 года занимается реализацией газа. С 1998 года она развивает собственную газодобычу в России – в Ямало-Ненецком автономном округе в Западной Сибири. Основной актив компании – ООО «Нефтегазовая компания "Итера"» – на 99,99% принадлежит ITERA Holdings Limited, которая, в свою очередь, является 100-процентной «дочкой» ITERA Group Ltd.