Собачьи нравы

Сергей Сумленный
31 октября 2007, 15:38

В крупнейшем немецком центре по подготовке полицейских собачьих инструкторов долгое время проходили оргии с психологическим и физическим насилием над курсантами, утверждают журналисты. Руководство МВД склонно верить выдвинутым обвинениям.

Инструкторы водили полицейских курсантов на поводках и били электрошоком. Курсанток заставляли стоять на коленях и пить пиво из мисок, поставленных на паховую область инструктора. Перед окончанием курса обучения молодых полицейских заставляли проходить через извращенный обряд инициации: выпить мочу и съесть содержимое мусорного ведра.

Нравы, похожие на порядки в Абу-Граибе или Гуантанамо, были в ходу в главном учебном центре Германии по подготовке полицейских собачьих инструкторов, располагающемся в городке Вальдмюнхен на самой границе с Чехией. По крайней мере так утверждает автор анонимного письма, которое вчера получила местная газета Nuernberger Nachrichten. Полицейское руководство уже выразило свое возмущение физическим и психологическим насилием, если оно действительно имели место в школе и создало специальную комиссию для расследования фактов, упоминающихся в анонимном письме.

«Многие признаки говорят о том, что по крайней мере часть фактов, описанных в анонимке, происходили в действительности», – делится с "Экспертом Online" своим мнением Роланд Энглиш, редактор Nuernberger Nachrichten, которому пришло то самое письмо. По мнению Энглиша, объем деталей, упомянутых автором, явно свидетельствует о том, что он является либо одним из постоянных сотрудников школы, либо курсантом, прошедшим через цепь унижений. Согласен с журналистом и министр внутренних дел Баварии Иоахим Херрманн: «Мы крайне серьезно воспринимаем этот сигнал, – заявил министр на срочно созванной пресс-конференции. – Разумеется, всегда существует вероятность, что все содержимое письма -- это плод фантазии, но обилие конкретики наводит совсем на другие мысли».

Вполне возможно, что последней каплей, которая заставила неизвестного автора написать это письмо, стали сексистские унижения, которым подвергались женщины-курсанты. По словам автора, инструкторы называли курсанток «шлюхами», которые «должны сидеть дома и готовить, а не пытаться быть полицейскими». Чтобы продемонстрировать курсантам, в чем заключаются прелести настоящей мужской работы, инструкторы якобы регулярно заказывали проституток из соседней Чехии – благо переход через границу находится всего в паре километров от школы.

Учебный центр в Вальдмюнхене уже не первый раз становится объектом критики. Хотя центр по подготовке собачьих инструкторов был переведен в Вальдмюнхен всего пять лет назад, уже в ближайшие годы его должны были перевести в новое здание из-за плачевного состояния материальной базы центра. Казарма, построенная еще в начале XX века и служившая в свое время учебным центром для офицеров СС, нуждалась в срочном ремонте. Между тем эсэсовское прошлое школы в Вальдмюнхене является еще одним серьезным обвинением, предъявленным анонимным автором руководству центра. По его словам, инструкторы с большой гордостью повторяли курсантам, что те спят в помещениях, в которых «в свое время спали настоящие мужчины», а нацистские символы, имеющиеся в орнаментах дверей, до сих пор ясно различимы невооруженным глазом. Если это действительно правда, то Вальдмюнхен может превратиться в нарицательное имя для органов власти, пораженных всеми возможными пороками.