МЭРТ защитит бизнес

4 октября 2007, 15:44

Одной из ключевых задач Минэкономразвития является создание условий для комфортного развития бизнеса, заявила министр экономического развития и торговли Эльвира Набиуллина на брифинге в Доме правительства в четверг.

«Одна из ключевых задач министерства – создание комфортных условий для бизнеса, так как основой экономического роста являются частные инвестиции», – заявила она.

По ее словам, госинвестиции, а также средства Банка развития в первую очередь будут направлены на создание такого рода условий через развитие инфраструктуры.

Кроме того, Э. Набиуллина перечислила еще ряд направлений деятельности министерства, которые будут способствовать созданию благоприятных условий для бизнеса. В частности, она обратила внимание на необходимость эффективного правоприменения и защиты прав собственности. Она выразила надежду, что Госдума в ближайшее время примет закон, направленный на защиту компаний от рейдерства.

Кроме того, министр обратила внимание на необходимость снижения административных барьеров для бизнеса, в том числе упрощение системы госрегистрации юридических лиц, снижение числа проверок деятельности компаний.

Отвечая на вопрос о сроках проведения конкурса по отбору портовых особых экономических зон, Э. Набиуллина также выразила надежду, что Госдума в ближайшее время примет этот закон. После этого в кратчайшие возможные по процедуре сроки министерство проведет конкурс.