По просьбе Степашина

8 октября 2007, 13:33

Аудитор Счетной палаты РФ Сергей Абрамов сегодня подал прошение об отставке. Об этом он сообщил в телефонном интервью ИТАР-ТАСС, уточнив, что сделал это "по просьбе председателя Счетной палаты Сергея Степашина".

Отметив, что Степашин "не только профессиональный политик, но и благородный человек и он рекомендовал меня на работу в СП и вправе отозвать свою рекомендацию", Абрамов добавил: "Я, безусловно, признаю за ним это право и подчиняюсь, хотя не согласен с таким решением". "Не согласен, -- уточнил он, -- прежде всего потому, что считал необходимым выступить с отчетом о проделанной работе перед Госдумой, органом госвласти, который назначил меня на эту должность".

Как отметил Абрамов, курировавший в СП вопросы приватизации и управления госсобственностью, "палата занимается реальным делом: проверкой расходования бюджетных средств, выявлением системных ошибок и подготовкой рекомендаций по их устранению". "Для меня важно, -- продолжал он, -- чтобы общество было проинформировано о конкретных результатах, которых мы достигли в нашей непосредственной профессиональной деятельности".

"Я отдаю себе отчет, что после того, как коллегия СП единогласно выразила мне недоверие, трудно рассчитывать на доверие Госдумы, и для меня это будет иметь необратимые последствия. Но поднимаемая мной проблема действительно важна для России. А мое будущее -- всего лишь мое будущее", -- подчеркнул в заключение Абрамов.