Три молодых декады

1 ноября 2007, 15:47

Ульяновская область продолжает подтверждать свое реноме самого непредсказуемого и нестандартного региона. Чиновники тут сдают экзамены на знание русского языка, в трудовых коллективах введены специальные «демографические часы». Завтра же в регионе стартует молодежная акция «Три декады молодого избирателя», проводимая региональной избирательной комиссией совместно с областным министерством молодежного развития и ульяновским отделением Российского союза молодежи.

Как нетрудно догадаться, проект приурочен к выборам депутатов Госдумы, которые пройдут 2 декабря 2007 года, а также к выборам депутатов законодательного собрания Ульяновской области и президента России, которые намечены на 2 марта 2008 года. Что будет сделано? С одной стороны, много стандартного. Так, в населенных пунктах региона появятся баннеры с информацией о выборах. Специальные буклеты на тему выборов будут раздаваться на всех крупных мероприятиях для молодежи. Также ульяновские студенты смогут принять участие в конкурсе статей «Голосуй за свое будущее». Но это только начало. В ноябре на популярных радиостанциях Ульяновска пройдет конкурс рэп-текстов и частушек, а также радиовикторина, посвященная избирательному праву. Победители конкурса смогут услышать свои рэп-композиции и частушки на радио, а победители викторины получат призы.

А областное министерство молодежного развития проведет конкурс на самое активно голосующее студенческое общежитие. Общежития-победители получат в подарок тренажеры и другой инвентарь для спортивных залов. «Вплоть до 2 декабря в Ульяновске будут работать две "горячие линии" для молодежи. На вопросы об избирательных участках, о ходе выборов будут отвечать студенты юридических факультетов вузов города», – отметили в пресс-службе ведомства.