Усиленный траур

1 ноября 2007, 11:09

Губернатор Самарской области Владимир Артяков подписал постановление об объявлении в области траура в связи со взрывом автобуса в Тольятти, который произошел вчера и унес жизни восьми человек. Пострадали 63 человека.

Между тем сотрудники самарского зонального центра кинологической службы проверяют сегодня все пассажирские транспортные средства в Самарской области перед выходом на маршрут. Как сообщили в кинологическом центре, кинологи со специально обученными на поиск взрывчатых веществ собаками проверяют все троллейбусы, трамваи, автобусы и маршрутки. Частный транспорт также проверятся: как легковые, так и грузовые автомобили. На усиленный режим службы переведены и сотрудники самарской милиции.

Как сообщает департамент здравоохранения Тольятти, на 7.00 местного времени в больницах города по-прежнему остаются 53 пострадавших при взрыве пассажирского автобуса. В их числе – двое детей и десять подростков. Всего за медицинской помощью обращались 60 пострадавших от взрыва. Департамент также отмечает, что тело одного из восьми погибших до сих пор не опознано. Вчера вечером были опознаны тела семи человек из восьми погибших при взрыве. Среди погибших – трое мужчин и пять женщин. Одна женщина 1939 года рождения, остальные – молодежь. Неопознанным остался мужчина, тело которого буквально разорвано на куски.

Сейчас в городе проходит акция памяти погибших. Люди приносят свечи в парк, расположенный недалеко от места взрыва, к памятнику «Скорбящий ангел», а также к месту, где лежит убранный с проезжей части и огороженный щитами взорванный автобус.