Выборы близятся

13 ноября 2007, 12:23

Коммунисты подают жалобу на Первый канал в суд и Центральную избирательную комиссию. По их мнению, телевизионщики нарушили законодательство, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Неделю назад на Первом канале в программе «Воскресное время» вышел сюжет, посвященный 90-й годовщине Октябрьской революции. Авторы сюжета, в частности, спрашивали у оппонентов КПРФ, почему коммунисты, спустя столько времени после революции, не хотят принимать многие факты своей истории. Такой материал в самой Компартии расценили как направленный против КПРФ, при этом в сюжете явно прослеживается почерк травли в духе избирательной кампании четырехлетней давности. В центральном комитете КПРФ подчеркивают, что таким образом нарушается законодательство, которое запрещает на телевидении агитацию против оппонентов. Руководители Компартии также требуют прекратить обсуждение партии в отсутствие ее представителей и грозят в противном случае использовать те же приемы в своих дебатах и в целом перестроить свою предвыборную кампанию на жесткий агрессивный лад.

Причина появления подобных сюжетов на телевидении заключается в том, что рейтинг коммунистов в последнее время растет, считают в руководстве КПРФ.

И сегодня же стало известно о том, что СПС подал жалобу в Генеральную прокуратуру. Правые недовольны тем, что во многих регионах на них оказывается серьезное давление, в том числе со стороны МВД.