Матье едет в Чечню

15 ноября 2007, 19:42

Французская певица Мирей Матье посетит Чечню летом 2008 года, сообщил РИА «Новости» сотрудник пресс-службы президента республики.

По его словам, Мирей Матье выразила согласие в ответ на приглашение министра культуры ЧР Дикалу Музакаева, сделанное им в Санкт-Петербурге на ежегодном всероссийском фестивале национальных культур России.

По информации пресс-службы, французской певице понравилось выступление Чеченского государственного ансамбля «Вайнах», который принимал участие в фестивале. Матье даже предложила по телефону президенту Николя Саркози пригласить их с выступлениями во Францию, рассказал Музакаев, присутствовавший при историческом звонке.

В свою очередь, президент Чечни, узнав о возможном приезде в республику французской певицы, отметил, что «если к нам хочет приехать певица с мировым именем, ставшая при жизни легендой, это уже говорит о том, что мы ведем правильный курс созидания».

«Мы с удовольствием примем Мирей Матье у себя на родине и окажем ей кавказское гостеприимство», – процитировала пресс-служба слова Кадырова.