Пятикратное рождение

15 ноября 2007, 10:13

Россиянка, родившая пятерых близнецов в английском Оксфорде, чувствует себя хорошо, как и все новорожденные, сообщает в четверг британская телерадиовещательная корпорация «Би-би-си».

Роды у 29-летней учительницы музыки в оксфордской клинике Джона Рэдклиффа приняли при помощи кесарева сечения в субботу утром, на 14 недель раньше положенного срока. На операции присутствовали 18 врачей и медсестер, работавших посменно.

Перед этим в состояние повышенной готовности были приведены и другие больницы юга Англии – на тот случай, если кому-то из новорожденных понадобится дополнительная помощь, поскольку администрация Джона Рэдклиффа не была уверена в том, что сможет обойтись своими силами.

«Я очень рад тому, что мне удалось помочь этой замечательной семье и что они попросили нас ими заняться, – говорит доктор Импи. – Мать успешно восстанавливается, а детки чувствуют себя замечательно».

Младенцы сейчас находятся в отделении интенсивной терапии. Представители оксфордской больницы говорят, что британские врачи будут присматривать за новорожденными до тех пор, пока они не окрепнут достаточно, чтобы вернуться с родителями на родину.

Все расходы взяла на себя группа российских благотворителей.