Ногаидели уходит

16 ноября 2007, 16:24

Грузинский премьер Зураб Ногаидели подал в отставку по состоянию здоровья, сообщил источник в пресс-службе президента Грузии. В связи с этим в пятницу вечером президент Михаил Саакашвили планирует сделать заявление.

В парламенте Грузии подтверждают информацию об отставке Ногаидели. Глава парламентского комитета по юридическим вопросам Леван Бежашвили в беседе с журналистами заявил, что «глава правительства подал в отставку по состоянию здоровья». «Однако правом на принятие решения об отставке обладает президент», – сказал Бежашвили, передает РИА «Новости».

Весной 2007 года Ногаидели в США сделали сложную операцию на сердце. Врачи не рекомендовали главе правительства переутомляться.

Согласно конституции Грузии, с момента отставки главы правительства в отставку уходят все члены кабинета министров. Президент в течение недели со дня отставки премьер-министра вносит в парламент новую кандидатуру главы правительства. Кандидат на пост премьера в течение десяти дней формирует новый состав кабинета и вносит в парламент на утверждение.