По причине снегопада

19 ноября 2007, 16:52

Без малого четыре тысячи домов в графстве Шропшир на западе Англии остались без электричества в результате сильного снегопада, сообщает BBC.

Неожиданный снегопад обрушился в ночь на понедельник на центральные графства Англии и Уэльс. Снег оборвал провода, что привело к перебоям в подаче электроэнергии в жилые дома и нарушению работы транспорта. Специалисты компании Central Networks, которая отвечает за подачу света в Шропшире, работали всю ночь, но к утру понедельника без электричества оставались по меньшей мере 700 домовладений. Наблюдались и затруднения в движении железнодорожного и автомобильного транспорта. Пассажирское сообщение по одной из железнодорожных веток на востоке Уэльса было приостановлено из-за падения дерева на пути.

В графстве Вустершир снегопад привел к столкновению трех автомобилей на оживленной автотрассе, в результате чего восемь человек были госпитализированы.

Синоптики ожидают, что выпавший снег растает в течение дня, однако холодная и промозглая погода с осадками сохранится в ближайшие дни на большей части Соединенного Королевства. Об этом сообщает РИА "Новости".