Надо очень постараться

19 ноября 2007, 16:31

ЛДПР и «Справедливая Россия» сохраняют шансы попасть в пятую Думу, но им нужно «очень хорошо постараться», чтобы убедить достаточное число избирателей проголосовать за них. Такое мнение высказал  генеральный директор ВЦИОМа Валерий Федоров. Его цитирует ИТАР-ТАСС.

Он отметил, что «только две партии имеют гарантию прохождения в следующую Госдуму -- это "Единая Россия" и коммунисты, которые набирают больше 7%. Еще две партии -- ЛДПР и "Справедливая Россия" -- сохраняют шансы туда пробиться, но гарантий у них уже нет».

Термин «уже», пояснил социолог, он использовал, «потому что еще месяц назад до решения Владимира Путина возглавить избирательный список единороссов прогнозы точно гарантировали всем четырем нынешним парламентским партиям сохранение фракции в следующей Думе». Сегодня таких гарантий у «Справедливой России» и у ЛДПР нет, отметил Федоров. «Им нужно очень хорошо поработать, очень хорошо постараться, чтобы за оставшиеся две недели агитации убедить своих сторонников прийти и проголосовать за них», -- полагает он.