Приговор любителю ушей

20 ноября 2007, 09:32

Боксер Майк Тайсон приговорен к суткам заключения и трем годам тюрьмы условно за хранение наркотиков и управление автомобилем в состоянии наркотического опьянения. Такой вердикт вынес в понедельник суд округа Марикопа в Аризоне.

По этим обвинениям скандально известному спортсмену грозил максимальный срок в 4 года и 3 месяца тюрьмы. Прокурор требовал не менее года заключения, так как боксер в прошлом уже имел проблемы с законом. Адвокаты указали, что с момента ареста их подзащитный регулярно проходит тесты на наркотики, а также прошел курс лечения от наркозависимости.

Тайсон был арестован 29 декабря прошлого года, когда отъезжал на своем автомобиле от ночного клуба в городке Скотсдейл, Аризона. При этом он чуть не задел машину полицейского патруля. В ходе обыска стражи порядка обнаружили в машине упаковку с кокаином. Кроме того, во время проведенного медицинского теста было установлено, что Тайсон находился под воздействием наркотиков. После этого спортсмен был помещен в тюрьму округа Марикопа, где, по иронии судьбы, несколько лет назад проводил воспитательные беседы с подростками о вреде наркотиков и алкоголя.