Мы мясо, мы газ

Москва, 22.11.2007
Спасибо солнечной Хорватии От суверенной демократии

Эти строки родились в моем воспаленном сознании сразу после окончания трансляций футбольных матчей Англия—Хорватия и Андорра—Россия. Победа фантастических хорватов над унылыми англичанами, конечно, вызвала куда больше эмоций, чем мучения нашей сборной в Андорре. Но этот матч ровно ничего не значит. Чудовищное поле и любители в качестве соперников – травмоопасное сочетание. Поэтому ждать особого усердия в ничего – как всем казалось – не решавшем матче от команды Хиддинка и не стоило. Так, бессмысленное бодание. И нет в этом специального непрофессионализма – он был проявлен в Израиле, и самое яркое тому свидетельство – второй пропущенный гол. А про матч с Андоррой лучше сразу забыть. К тому же, думаю, почти все смотрели в основном трансляцию ТВЦ, а не Первого канала. И только когда случилась удивительная победа Хорватии, переключили телевизор, чтобы пару минут понервничать в страшном предвкушении гола в ворота сборной России. А завершили мы футбольный вечер на канале ТНТ. Потому что комментатор Первого на редкость уместно высказался по поводу титра «Russia – Qualified for Euro-2008»: «Это наша Russia». Недаром же решающий мяч в ворота сборной Андорры забил несостоявшийся игрок омского «Газмяса» Дмитрий Сычев.

Новости партнеров

Новости партнеров

Tоп

  1. Выплаты на детей споткнулись о прошлые доходы
    Из-за коронавируса ежемесячные пособия на детей в возрасте от 3 до 7 лет вводятся на месяц раньше. Если не возникнет проблем с выдачей в регионах, то уровень бедности среди семей с детьми в этом возрасте может сократиться на 26%. Мера своевременная, но условия получения этих выплат вызывают вопросы у нуждающихся семей.
  2. В правительстве явно обозначились две партии
    Вице-премьер Юрий Борисов заявил, что России пора перестать гордиться профицитным бюджетом и начинать увеличивать заимствования. Заимствовать обязательно надо, считают эксперты, а также и резервы расходовать, ведь за это не придётся платить никому 6.5% годовых и более. Но решится ли правительство включить денежный насос?
  3. Миннесота в огне
    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются беспорядки, вызванные убийством полицейскими безоружного афроамериканца
Реклама