СДС создал «энергодочку»

29 ноября 2007, 13:54

Кемеровская холдинговая компания «Сибирский деловой союз» продолжает структурировать свои многочисленные активы. Сегодня стало известно, что холдинг создал ООО «Холдинговая компания "СДС-энерго"», которая будет заниматься проведением энергоаудита на предприятиях, входящих в структуру СДС, привлечением инвестиций под проекты в рамках федеральных и областных программ, оценкой клиентской базы. Кроме того, уже в рамках «СДС-энерго» было создано ООО «Сибирская энергосбытовая компания», которое будет закупать электроэнергию на оптовом рынке и контролировать ее расходование.

Со ссылкой на генерального директора сбытовой компании Дмитрия Лещева в пресс-службе СДС отметили, что создание сбытовой компании – это «стратегическое решение, связанное с реформированием электроэнергетики страны». «В связи с удорожанием энергоносителей и либерализацией рынка электроэнергии крупные компании и создают свои энергосбытовые предприятия. Это позволяет снижать издержки на электроэнергию, обеспечивать стабильность и долгосрочность планирования тарифов», – пояснил представитель пресс-службы.

Холдинг СДС образован в августе 2004 года, объединяет несколько десятков предприятий различных отраслей, в том числе угольной отрасли, машиностроения, ЖКХ, транспорта, строительства, медиаактивы. До создания «энергодочки» в рамках СДС были организованы отраслевые холдинги: «СДС-уголь», «СДС-маш», «СДС-строй», «СДС-агро», «СДС-аэро», «СДС-медиа», СКЭК, «Новотранс». Контролируют холдинг его президент – Михаил Федяев и председатель совета директоров Владимир Гридин.