Раскумарились

29 ноября 2007, 10:08

В Петропавловске-Камчатском задержаны при курении марихуаны трое кандидатов в депутаты законодательного собрания Камчатского края, выдвинутых от ЛДПР.

По словам начальника камчатского управления Госнаркоконтроля Александра Бескоровайного, в среду на пульт дежурного управления позвонили граждане и рассказали, что в районе базы «Лесная» «группа людей явно занимается противозаконными вещами». «Выехавшая на место оперативная группа действительно застала трех мужчин в момент, когда те курили марихуану. Медицинское освидетельствование показало, что все трое находятся в состоянии наркотического опьянения», – рассказал Бескоровайный. Несмотря на дурман, при задержании «трое мужчин» предъявили оперативникам удостоверения кандидатов в депутаты законодательного собрания Камчатского края.

По словам Александра Бескоровайного, один из задержанных давно находится на заметке Госнаркоконтроля. Оперативники застают его за курением наркотиков уже в третий раз. Против задержанных были составлены административные протоколы. Сегодня в отношении них суд вынесет решение.

Председатель крайизбиркома Александр Шестопалов подтвердил агентству, что все трое задержанных являются кандидатами от ЛДПР в депутаты законодательного собрания края. При этом глава избиркома отметил, что пока в избирком от правоохранительных органов официальных документов по этому задержанию не поступило, поэтому «пока ничего сказать о дальнейшей судьбе этих людей как кандидатов нельзя».