Москва ко всему готова

29 ноября 2007, 20:58

Избирательные участки Москвы полностью готовы к проведению голосования на выборах в Госдуму РФ, назначенных на 2 декабря. Об этом РИА «Новости» сообщил в четверг на заседании Московской городской избирательной комиссии член комиссии Фаяс Халилулин.

Он также сообщил, что с членами участковых избирательных комиссий Москвы члены Мосгоризбиркома проводили несколько встреч, где подробно рассматривались и обсуждались вопросы голосования. «В частности, большое внимание было уделено организации голосования по открепительному удостоверению, тем более что прошла информация об открепительных удостоверениях, которые были украдены. Все номера этих удостоверений мы предоставили в территориальные и участковые комиссии города», – отметил Халилулин.

По словам Халилулина, в четверг заканчивается развоз электронных урн для голосования по избирательным участкам в Москве. Всего по Москве будет задействовано 950 избирательных участков, на которых будут установлены электронные урны для голосования. Всего в Москве для голосования на выборах в Государственную думу 2 декабря будет открыто 3 278 избирательных участков.

По словам Халилулина, лица без определенного места жительства также, если захотят, смогут принять участие в выборах в Госдуму. «Бомжи могли подать заявление в участковые избирательные комиссии Москвы по месту их последней регистрации. Для этого они должны были написать заявления не позднее чем за три дня до выборов, то есть последний срок истек сегодня. Если они это хотели сделать, то должны были это сделать», – добавил Халилулин.

В свою очередь, председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов сообщил, что около 70 тыс. студентов, а также граждан, которые находятся в больницах и в СИЗО, проголосуют на выборах в Госдуму в Москве не по месту регистрации, а по фактическому месту пребывания.