Подозрительные «эсеры»

29 ноября 2007, 14:50

Правоохранительные органы Самарской области подозревают, что кандидат в депутаты Госдумы РФ от партии «Справедливая Россия» Михаил Родионов вчера вечером на трассе М-5 «Урал», находясь за рулем автомобиля «Мерседес», сбил двух сотрудников ОВД, остановивших машину для проверки документов. Родионов обвинения в свой адрес полностью отвергает.

Как сообщается на сайте ГУВД по Самарской области, 28 ноября в 20.20 на стационарном посту ДПС «Зеленовка», расположенном в Ставропольском районе Самарской области, сотрудники районного ОВД остановили для проверки документов «Мерседес», которым управлял житель Ульяновска. «В данной aвтомашине в качестве пассажира находился гражданин Родионов М.Ю. – депутат Самарской губернской думы, кандидат в депутаты Государственной думы ФС РФ от партии "Справедливая Россия"», – говорится в сообщении ведомства. Там же сообщается, что, проигнорировав требования милиционеров, Родионов сел за руль «Мерседеса» и начал движение с территории поста в сторону Самары, «при этом передней частью aвтомашины причинив сотрудникам милиции вред здоровью: у обоих сотрудников поставлен диагноз "сотрясение головного мозга", у одного из них ушиб грудного отдела позвоночника». Оба сотрудника ОВД госпитализированы в городскую больницу Тольятти. «Мерседес» под управлением Родионова с поста «Зеленовка» скрылся. В дальнейшем машину задержали на стационарном посту ДПС №37 «Мехзавод» в Красноглинском районе на въезде в Самару. По данным ГУВД, на месте задержания работала следственно-оперативная группа, которой собран материал, проводится проверка.

В свою очередь, сам Михаил Родионов заявил агентству «Интерфакс», что «никаких сотрудников милиции, которых я якобы сбил, не было». «Меня и моего водителя, находившегося за рулем автомобиля, так как я вообще был в качестве пассажира, остановили на посту на въезде в Самару под предлогом того, что наш автомобиль сбил сотрудников ГИБДД. На месте задержания уже присутствовала следственная группа, которая осмотрела мою машину на предмет повреждений. Никаких повреждений на автомобиле нет. На посту присутствовали сотрудники различных служб – ОМОН, ОБЭП, ДПС, кинологи с собаками. Продержали меня четыре часа, а потом отпустили с просьбой быть осторожнее на дорогах», – рассказал депутат. По его словам, сегодня утром его вновь задержали на пути в Тольятти. «Сегодня на трассе из Самары в Тольятти на одном из постов движение моей машины буквально заблокировали со всех сторон. Я был задержан и доставлен в УВД Комсомольского района, где беседовал с сотрудниками милиции по факту выемки документов у меня на заводе (Комсомольский мясокомбинат – прим. "Эксперта Online"), которая прошла 19 ноября», – отметил Родионов.

«Считаю, что специально оказывается давление на меня как на кандидата в депутаты Государственной думы, на нашу партию, чтобы вывести нас перед выборами из равновесия. Например, у меня сегодня должна была быть пресс-конференция в Тольятти. Но в назначенное время всех людей из здания эвакуировали якобы из-за сообщения, что в здании заложена бомба», – заявил Михаил Родионов.