Снова ахтунг

30 ноября 2007, 16:13

В Пермском крае выявлен очередной депутат-педофил. По жалобам учащихся профессионального училища №11 Карагайского района края был осужден некий господин Гилев – преподаватель этого учебного заведения.

Помимо «преподавательской» работы Гилев занимал пост депутата Совета депутатов сельского поселения. Его осудили по ч. 2 ст. 132 – «насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении заведомо несовершеннолетнего», и ч. 2 ст. 151 УК РФ – «вовлечение несовершеннолетних в систематическое употребление спиртных напитков». По обеим статьям депутат-педагог-педофил получил 4,5 года лишения свободы условно. Кроме того, он не имеет права заниматься преподавательской деятельностью в течение трех лет.

Напомним, что это не первый депутат-педофил, изобличенный в Пермском крае. Первопроходцем в этом нелестном рейтинге стал Игорь Пастухов, депутат законодательного собрания Пермской области, член партии «Единая Россия», арестованный в 2005 году по обвинению в изнасиловании мальчика в селе Суда (один из населенных пунктов избирательного округа Пастухова). В марте Уинский райсуд приговорил депутата к шести годам лишения свободы за сексуальные действия насильственного характера в отношении несовершеннолетнего подростка.