Как поссорились

6 ноября 2007, 18:52

Блоки Юлии Тимошенко и «Наша Украина -- Народная самооборона» проведут первое пленарное заседание новой Верховной рады, даже если в нем не будут принимать участие представители других политических сил. Об этом сообщила Юлия Тимошенко.

«Мы будем проводить первое заседание Верховной рады при любых обстоятельствах, потому что 228 депутатов есть в демократической коалиции», -- сказала Тимошенко журналистам во вторник по окончании первого заседания подготовительной группы по организации проведения первого пленарного заседания Верховной рады 6-го созыва.

"Оранжевая принцесса" сообщила, что представители БЮТ и НУНС будут принимать участие в дальнейших заседаниях подготовительной группы даже без участия представителей Партии регионов, Компартии и Блока Литвина. «Наши две политические силы являются абсолютно законопослушными. Мы будем достаточно аккуратно приходить на заседания рабочей группы», -- сказала она.

Тимошенко также высказала мнение, что число сторонников Партии регионов будет уменьшаться, поскольку люди видят, что «эта политическая сила и дальше разрушает жизнь страны». Лидер БЮТ также обвинила регионалов в саботаже подготовки первого пленарного заседания.

По ее словам, во вторник заседание подготовительной группы было завершено в связи с отсутствием кворума. Ранее во вторник заседание группы покинули представители Партии регионов и Компартии. Как заявила журналистам один из лидеров Партии регионов Раиса Богатырева, они примут участие в работе подготовительной группы по подготовке и организации первого заседания парламента 6-го созыва после регистрации их Центризбиркомом.

Богатырева сообщила, что просьба отложить заседание группы связана с тем, чтобы каждая политическая сила смогла подготовить свои предложения по проведению первого пленарного заседания. Она отметила, что не все представители БЮТ зарегистрированы народными депутатами.

Комментируя журналистам заявление Богатыревой, Тимошенко обвинила Партию регионов в умышленном затягивании подготовки к первому заседанию новой Верховной рады.

«Я думаю, причина того, что Партия регионов не явилась на заседание, является очевидной. Они хотят как можно дольше продержать свое правительство, и за это время они продолжают теневую приватизацию собственности, они продолжают в тени делить ресурсы и имущество государства. И, собственно, им нужно еще немного времени, потому что они еще чего-то недобрали у этой страны», -- заявила Тимошенко. Она также подчеркнула, что народные депутаты считаются избранными с момента официального оглашения результатов выборов.