Не разгонишь, не убьешь

7 ноября 2007, 09:59

Лидеры грузинской оппозиции вновь собирают митинг у здания парламента 7 ноября, после того как полиция рано утром вытеснила с площади участников акции голодовки, требовавших отставки президента. На момент разгона акции у парламента находилось около 200 человек, масштабный митинг должен был возобновиться во второй половине дня. Об этом сообщают "Новости-Грузия".

Лидеры оппозиции собрались у парламента, чтобы призвать людей выразить свой протест в связи с действиями властей. «Или вы нам ответите, или вы окажетесь в политической могиле», -- заявила, обращаясь к властям, один из лидеров Республиканской партии Тина Хидашели. Она обратилась к послу США в Грузии, призвав его обратить внимание на происходящее в стране.

У здания парламента сосредоточено большое количество полиции.

По сообщению, у здания парламента к 11.00 (10.00 мск) собралось несколько сотен человек, пока все сосредоточены на тротуаре. Вдоль проезжей части выставлено железное ограждение, вдоль него стоят сотрудники полиции. Движение по проспекту затруднено. Полиция не перекрывала проспект, однако прямо по проезжей части к парламенту идут группы людей, по 15--20 человек, образуются пробки. Проезжающие мимо парламента машины включают сигналы в знак солидарности с собирающимися у парламента.