Почти первая леди

Москва, 12.12.2007
Светлана Медведева готовится стать первой леди страны. Наблюдатели характеризуют супругу первого вице-премьера как женщину сильную и властную, которая любит посещать и светские рауты, и православные богослужения.

Со своей первой и единственной супругой будущий российский политик познакомился еще в начальной школе, 35 лет назад. Светлана Линник и Дмитрий Медведев учились в параллельных классах. Их учительницы, дружные между собой, вместе водили детей гулять, а Дмитрий, став постарше, начал ухаживать за первой красавицей школы. Как рассказала «Комсомольской правде» их преподаватель Ирина Григоровская, ребята старались быть вместе на каждой перемене, взявшись за руки, ходили по коридорам.

После окончания школы Медведев поступил на юридический факультет Ленинградского госуниверситета, а Светлана – в Финансово-экономический институт, но дружба не прекратилась. В 1989 году они наконец поженились. Первый ребенок у четы Медведевых родился не скоро, лишь спустя семь лет. Сейчас Илье Дмитриевичу 11.

В активную светскую жизнь Светлана Медведева включилась еще в Санкт-Петербурге, когда ее муж начал работать в администрации Анатолия Собчака советником председателя Ленинградского городского совета депутатов. Уже тогда она участвовала в организации различных благотворительных мероприятий, выставок и концертов.

Вслед за мужем Медведева перебралась в Москву, где тоже довольно быстро стала частым гостем на великосветских мероприятиях. На политику она традиционно обращала мало внимания, и стильно одетую блондинку можно было скорее встретить на благотворительном концерте в итальянском посольстве или на вечеринке Валентина Юдашкина, чем в залах Кремля. Кстати, именно Юдашкин является модельером супруги первого зампреда российского правительства. По слухам, он даже как-то назвал ее «новой примадонной», намекая, наверное, на сходство вкусов с ее подругой  – Аллой Пугачевой. В свое время именно Алла Борисовна и познакомила Юдашкина со Светланой на одном из своих дней рождения.

Светлана Медведева вообще покровительствует российским модельерам. 24 октября 2007 года ее видели на открытии 18-го сезона Недели моды в Москве. А как рассказала «Ведомостям» руководитель фонда «Русский силуэт» Татьяна Михалкова, «кандидатка в первые леди» неоднократно сама организовывала выставки и модные показы ранее. Она охарактеризовала Медведеву, как женщину «деловую и душевную».

«Сильной и властной» назвал Светлану другой близкий знакомый Медведевых. А еще один человек напомнил о высокой религиозности супруги первого вице-премьера. Так, в апреле 2007 года Медведева стала руководителем попечительского совета целевой комплексной программы «Духовно-нравственная культура подрастающего поколения России», созданной по благословению патриарха Алексия II. А чуть раньше супругу Дмитрия Анатольевича посвятили в кавалеры женского ордена Русской православной церкви преподобной Евфросинии Московской. Иными словами, Светлана Медведева весьма умело чередует молельню и будуар.

Не забывает она и о родном городе. Два последних года курировала и организовывала программу «Города-партнеры Милан — Санкт-Петербург», средства от которой идут в детские дома Санкт-Петербурга. За два года прошло более десяти таких мероприятий. Два года Светлана Медведева была куратором аналогичной программы «Венеция — Санкт-Петербург». Также она патронирует дом-интернат №1 Санкт-Петербруга, в котором живут 316 детей с умственной отсталостью.

Демонстрировать свои организаторские качества Медведева не стесняется и в присутствии супруга. Так, летом 2007 года, когда отмечалось 25-летие выпуска школы Медведевых, Светлана взяла на себя организацию праздника, весь вечер не выпускала микрофон из рук, то представляя бывших одноклассников, то подпевая хору учителей. Как пишет «Комсомольская правда», бросалось в глаза и отличие ее внешнего вида от супруга: в отличие от первого вице-премьра, который надел футболку, Светлана была в шикарном белом костюме, подчеркивающем фигуру.

Элегантную женщину, муж которой в следующем году, скорее всего, возглавит нашу страну, сейчас уже многие сравнивают с Раисой Горбачевой. В отличие от своих предшественниц, Людмилы Путиной и Наины Ельциной, которые предпочитали оставаться в стороне и сопровождать мужей лишь на тех мероприятиях, где этого требовал протокол, Медведева вряд ли будет излишне скромной. И на международных форумах и политических конференциях мы, скорее всего, увидим последние творения Валентина Юдашкина.

Новости партнеров




    РСХБ удвоил поддержку птицеводов-экспортеров

    В прошлом году Россельхозбанк выдал экспортерам мяса птицы около 56 млрд рублей, это более чем вдвое превышает показатели 2018 года

    Люкс для регионов

    Международная гостиничная сеть Radisson Hotel Group считает Россию одним из приоритетных направлений для развития бизнеса. Компания планирует открывать новые отели, в первую очередь в регионах

    «В гонке онлайн-банков мы догнали лидеров»

    Председатель совета директоров СКБ-банка Александр Пумпянский — об оптимальной доле онлайн-операций, затратах на онлайн-банкинг и будущем цифрового банкинга

    Умная квартира для умного города

    Умные технологии стремительно входят в жизнь. Сегодня искусственный интеллект может управлять не только домом и квартирой, но и целыми городами повышенной комфортности с комплексом инновационных инженерных решений

    Акции ММК сохраняют потенциал роста

    По мнению аналитиков, акции Магнитогорского металлургического комбината остаются недооцененными относительно конкурентов
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Доля сырья в российской экономике достигла абсолютного рекорда
      Впечатление, произведенное этим на Росстат, заставило его изменить методику
    2. Коронавирус: тревожная новость пришла из Китая
      Несколько дней назад появилась надежда на то, что коронавирус начал слабеть. Однако в конце недели в Китае произошел всплеск эпидемии.
    3. Коронавирус продолжает наступление на всех фронтах
      Эпидемия воздействует на все сферы жизнедеятельности людей, включая экономику.
    Реклама