Бордовая соцпомощь

14 декабря 2007, 11:09

Новой зимой работники социальной сферы Кемеровской области будут ходить в новой форменной одежде бордового цвета, а также со специальными сумками с логотипом Кузбасса. Как сообщает пресс-служба администрации региона, такое обмундирование получат 5,1 тыс. соцработников. Сумки предназначены для доставки продуктов питания и непродовольственных товаров пожилым и инвалидам, обслуживаемым на дому. На изготовление спецодежды и сумок из областного бюджета выделено 11 млн рублей.

Спецодежда для соцработников – не новость для Кузбасса. Еще в 2005 году 5 тыс. человек, предоставляющих социальный уход на дому гражданам пожилого возраста и инвалидам, получили зимнюю форменную одежду. На эти цели было затрачено 6,5 млн рублей. А в марте 2006 года бюджет области профинансировал изготовление летнего варианта форменной одежды для сотрудников центров социального обслуживания, на что было выделено 8,5 млн рублей.

Единая форма одежды по достоинству была оценена работниками социальной защиты за качество и внешний вид. Прежние акции показали, что форма пришлась по вкусу и пожилым гражданам, так как она делает социальных работников узнаваемыми и оберегает людей от разного рода мошенников.