Жалоб нет

2 декабря 2007, 12:16

Центризбирком РФ с раннего утра воскресенья аккредитует наблюдателей, прибывших для освещения выборов в Госдуму из-за рубежа, сообщил член ЦИК Игорь Борисов.

"По состоянию на сегодняшнее утро, на 8 утра, в Центральной избирательной комиссии РФ аккредитовано 299 иностранных и международных наблюдателей", - сказал Борисов в ЦИК в воскресенье.

По его словам, количество приглашенных из-за рубежа наблюдателей гораздо выше, чем число аккредитованных на данный момент. И.Борисов пояснил, что их число будет увеличиваться в течение дня.

В частности, по его словам, на данный момент в ЦИК аккредитовано 83 представителя Исполнительного комитета СНГ, 57 представителей Парламентской ассамблеи Совета Европы, 49 человек от Межпарламентской ассамблеи СНГ, 44 от Парламентской ассамблеи ОБСЕ, 10 от Шанхайской организации сотрудничества, пятеро от Северного совета, двое от Ассоциации организаторов выборов стран Европы, четыре представителя Исламской конференции, два представителя Центрального бюро по выборам в Венгрии.

Кроме того, по словам Игоря Борисова, аккредитованы наблюдатели от Центризбиркомов Японии, Монголии, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Узбекистана, Украины.

Борисов отметил, что на данный момент иностранные и международные наблюдатели рассредоточились по 50 субъектам РФ. При этом больше всего наблюдателей работает в регионах с наивысшей плотностью населения, в частности, речь идет о Москве и Санкт-Петербурге, других городах-миллионниках, Ростовской, Свердловской, Новосибирской областях.

"На текущий момент никаких жалоб со стороны международных и иностранных наблюдателей по организации процедуры наблюдения и каких-либо запретов в ЦИК России не поступало", - добавил он.