Золотые претенденты

24 декабря 2007, 17:35

Группа «Альянс» Мусы Бажаева претендует на пакет акций компании «Полюс Золото», которым владеет «КМ Инвест» Владимира Потанина и Михаила Прохорова. Как говорится в сообщении группы, «Альянс» заинтересован в приобретении 7,4% акций ОАО «Полюс Золото» и соответствующее предложение направлено генеральному директору «КМ Инвеста» Рафаэлю Акопову.

Кроме того, сегодня источник, близкий к компании «Полиметалл», крупнейшего в России производителя драгоценных металлов, сообщил, что на пакет акций «Полюс Золота» претендует его основной бенефициар -- Nafta Moskva, принадлежащая Сулейману Керимову.

На прошлой неделе совет директоров «КМ Инвест», управляющего совместными инвестициями Владимира Потанина и Михаила Прохорова, находящихся в стадии конфликтного раздела активов, одобрил продажу четверти пакета компании в ГМК «Норильский никель» (2% из 8% акций), а также всей доли (7,4% акций) в крупнейшем российском производителе золота -- ОАО «Полюс Золото».

В «КМ Инвесте» сообщили, что пока не получали предложений от «Альянса» и Nafta Moskva о продаже им пакета акций золоторудной компании.