Богатыреву не спросили

25 декабря 2007, 09:41

Лидер Партии регионов Украины Виктор Янукович заявил, что оппозиция не будет соглашаться ни на какие руководящие должности. «Мы приняли решение о переходе в оппозицию, и это не предусматривает нашего участия в руководстве государством», -- сказал Янукович, комментируя назначение одного из лидеров Партии регионов Раисы Богатыревой на пост секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины.

По его словам, «это -- принципиальный вопрос». «Наша позиция, наши цели и наша стратегия не дают нам политического права принимать любое участие в руководстве государственными институтами и соглашаться на любые должности. Комментарии отдельных членов нашей партии являются личным мнением тех, кто их выражал», -- подчеркнул лидер фракции.

После обнародования указа о назначении Богатыревой секретарем СНБО состоялась ее встреча с Януковичем, которая продлилась более часа. Позиция лидера партии изложена в распространенном вечером в понедельник цитируемом комментарии, позиция Богатыревой пока неизвестна.