Террористическая ответственность

28 декабря 2007, 09:15

Террористическая сеть «Аль-Каида» взяла на себя ответственность за убийство лидера пакистанской оппозиции, бывшего премьер-министра Беназир Бхутто, сообщают пакистанские телеканалы. «Мы убили американского шпиона в Пакистане», – цитирует заявление «Аль-Каиды» англоязычный телеканал Aaj-TV. Никаких официальных комментариев и подтверждений этой информации пока нет, передает РИА «Новости».

Как отмечает «Газета.Ru», вчера вечером об ответственности «Аль-Каиды» также заявляло итальянское агентство Adnkronos International. По его информации, в редакцию позвонил командующий ячейкой «Аль-Каиды» в Афганистане Мустафа Абу аль-Язид и объявил, что его боевики «уничтожили самый драгоценный американский актив, которая обещала ликвидировать моджахедов».

Лидер пакистанской оппозиции, экс-премьер Беназир Бхутто была убита вчера на митинге террористом-смертником. Боевик-смертник открыл огонь по автомобилю Бхутто, а затем подорвал взрывное устройство во время многотысячного оппозиционного митинга в городе Равалпинди. В результате еще около 20 человек погибли.