Не помеха

28 декабря 2007, 10:50

Январские выборы в парламент Пакистана все равно состоятся. Несмотря на гибель Беназир Бхутто. Об этом, как передают «Вести.Ru», заявил один из лидеров оппозиции Наваз Шариф. Ранее высказывались опасения, что смерть оппозиционного политика может привести к срыву парламентской кампании и существенно дестабилизировать обстановку в стране. Появлялись даже предположения, что Первез Мушарраф вынужден будет вновь ввести чрезвычайное положение.

Тем временем в Пакистане со вчерашнего дня не прекращаются массовые беспорядки, сторонники Бхутто дерутся с представителями властей. Около десяти человек уже погибли в результате этих драк, многие получили тяжелые ранения. Армия приведена в режим повышенной готовности. На улицы городов перебрасываются усиленные подразделения полиции.

У властей страны есть основания опасаться, что новые беспорядки вспыхнут во время похорон Бхутто, которые состоятся в ближайшие часы. Тело бывшего пакистанского премьера этой ночью было доставлено в ее родную провинцию Синд. Гроб привезли на военном самолете, его сопровождала семья политика. Беназир Бхутто похоронят, согласно мусульманским обычаям, рядом с могилой отца.

Напомним, что выборы в парламент Пакистана назначены на 8 января 2008 года.