Военным станет лучше

3 декабря 2007, 12:47

Оклады контрактникам будут повышены в 1,15 раза. Внесение такой нормы в законодательные акты РФ по вопросам обеспечения военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти одобрил сегодня президент Путин.

Напомним, закон был принят Госдумой 13 ноября и одобрен Советом Федерации 23 ноября 2007 года.

Документ предусматривает внесение с 1 декабря 2007 года изменений в законодательные акты, регулирующие вопросы денежного довольствия и продовольственного обеспечения военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти пенсионного обеспечения лиц, проходивших военную службу, которыми исключаются правовые основания для выплаты либо учета при исчислении пенсии денежной компенсации взамен продовольственного пайка и денежной продовольственной компенсации соответственно.

В целях сохранения уровня материального обеспечения военнослужащих сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти и лиц, проходивших военную службу, в законе содержится поручение правительству РФ установить размеры окладов по воинским и специальным званиям.

В настоящее время правительством РФ подготовлен проект постановления, которым с 1 декабря 2007 года предусматривается повышение размеров окладов по воинским должностям военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, и окладов по штатным должностям сотрудников в 1,15 раза, а также установление новых размеров окладов по воинским и специальным званиям путем повышения действующих размеров этих окладов в 1,15 раза и увеличения их на сумму денежной компенсации взамен продовольственного пайка и денежной продовольственной компенсации соответственно.

Издание данного постановления позволит также повысить размеры пенсий, выплачиваемых лицам, проходившим военную службу.